Всего курсов: 18150 | Обновление: 23:53:32
300 100

Это одна из тех криптовалют, далеких от биткойнов. Основной протокол PPC внес огромное количество ключевых изменений, сильно изменив основные принципы работы с валютой.

Курс Peercoin 0,257358 $

Рыночная капитализация 6 763 208 $

Объем торгов 63 716 $

Создателями Peercoin являются Скотт Надаль и скрывающийся под псевдонимом Солнечный король. Первый из создателей вышел из проекта, и только Sunny King остается активным. Монета была создана 12 августа 2012 года. Так что это одна из старейших криптовалют в мире.

Неограниченное предложение

Фактически, большинство виртуальных валют являются имитацией Биткойна и его основных функций. В случае Peercoin, однако, верно обратное. Создатели Peercoin внесли свой вклад во внедрение нескольких интересных нововведений на рынке криптовалют. Прежде всего, речь идет о системе, сочетающей в себе решения «доказательство кола» и «доказательство работы». Как и в других криптовалютах, монеты можно копать, но основную часть сети поддерживают держатели валюты, которые извлекают из этого выгоду - как майнеры.

Хотя, в отличие от Биткойна, Peercoin не имеет четко определенного лимита монет, что означает, что его предложение практически неограниченно, но имеет некоторый дефляционный элемент. Из-за специфики комбинированного доказательства кола и доказательства работы 0,01 PPC безвозвратно уничтожается на каждый килобайт транзакций.

Большая безопасность и экономия энергии

Внедрение этой системы означает, что риск, связанный с достижением 51% мощности сети, снижается. Благодаря использованию системы проверки ставок новые монеты генерируются не только майнерами, но и самими владельцами. Кроме того, Peercoin стремится к тому, чтобы в будущем большинство монет генерировались только держателями (POS), а не майнерами (POW). По мере увеличения уровня сложности, добыча монет станет менее прибыльной.

Более того, для обслуживания сети требуется значительно меньше энергии, чем в случае хэшей, генерируемых вычислительной мощностью компьютера.

Инновационный алгоритм этой децентрализованной валюты P2P означает, что безопасность определенно выше, а потребление энергии явно ниже. Награды за копание и обслуживание сети предоставляются на более справедливой основе, чем в других цифровых валютах.

Плата, то есть плата за транзакцию установлена на уровне 0,01 PPC / кб, и, как я упоминал ранее, она безвозвратно уничтожена. Это означает, что майнеры не получают бонусы за транзакции, а только блокируют вознаграждения. Фиксированная плата означает, что вы не можете ускорить транзакции.

Peercoin Майнинг

Из-за большой трудности майнинг Peercoin в домашних условиях на GPU практически невыгоден. Для среднего потребителя гораздо лучшим решением может стать копание других валют или получение монет PPC в системе POS. Для этого просто скачайте и установите кошелек Peercoin, переведите на него любое количество монет и оставьте его включенным при активном подключении к Интернету. Единственное, что нужно иметь в виду, это выбрать в настройках, чтобы наш кошелек был расшифрован для нужд «чеканки» монет. В зависимости от количества монет в вашем кошельке мы получим определенное количество монет как часть POS-блоков.

Основная информация о валюте

Название: Peercoin (PPC)

Веб-сайт: www.peercoin.net

Целевое количество монет: неограниченно

Сложность примерки: каждый блок

Алгоритм хеширования: SHA-256

Начальная награда в монетах за выпущенный блок: зависит от сложности блока

Новые блоки: каждые 10 минут

Дата запуска: 19 августа 2012 г.

Вернуться к статьям
Комментарии к "Криптовалюта Peercoin (PPC)"
Нет комментариев
курсы валют:
1 BTC = 57 730.5 USD
1 BTC = 54 779.3032 UAH
1 USD = 74.8926 RUB