Обменников: 99 | Всего курсов: 36000 | Обновление: 08:52:30
300 100

В начале нулевых годов в рунете появились сервисы, на которых совершались сделки по обмену валют. Такие онлайн-обменники получили широкое распространение и сейчас они по-прежнему очень популярны. Особенность таких сайтов в том, что курс валюты на них может несколько отличаться от того, который сейчас установлен банками. Обычно за проведение сделки владелец сайта берёт небольшую плату.

Она может быть фиксированной или рассчитываться как процент от проводимой сделки. В любом случае даже небольшая транзакция обычно приносит владельцу сайта около одного доллара. При правильной организации работы в год такой пункт обмена валют сможет принести до 80 тысяч долларов в год.

Для того чтобы открыть обменник придётся в первую очередь вложиться в покупку программного обеспечения. На этом лучше не выгадывать, выбирая программные продукты дешевле - обойдется себе дороже. От того, насколько надёжно защищена система от взлома будет зависеть ваша безопасность и доход. Д

ля сервисного обслуживания сайта лучше обратиться к профессиональному IT-специалисту. Рекламировать свои услуги можно будет в социальных сетях или в виде контекстной или таргетированной рекламы, что тоже потребует вложений. Также необходимо оформить ИП и соответствующие документы. По оценкам специалистов, работающих в этом сегменте, цена создания виртуального обменного сервиса начинается от десяти тысяч долларов. При этом затраты на рекламу и оборотный капитал в эту сумму не входят. Кроме этого сервис по обмену валют в обязательном порядке заключает договора практически со всеми платежными системами, представленными на этом рынке. Эти договора фиксируют комиссионный процент, который обменный сервис обязан перечислять платежной системе за каждую обменную операцию с использованием ее финансовых средств.

Свою прибыль от обменных операций сервис рассчитывает самостоятельно и закладывает ее в предлагаемый обменный курс. Как правило суммарная комиссия обменного сервиса лежит в пределах от 1 до 5 процентов и напрямую зависит от оборота или иначе говоря от популярности и надежности сервиса. Которая в свою очередь нарабатывается безупречной работой на рынке обмена валют.

В заключение необходимо отметить, что хотя старт обменного сервиса и требует вложений от 10000 долларов, они отбиваются достаточно быстро. По оценкам независимых финансовых аналитиков этот сегмент финансового рынка в течение последних 10-15 лет демонстрирует стабильный рост и приносит гарантированную прибыль.

Вернуться к статьям
Комментарии к "Выгодный бизнес"
Нет комментариев
конвертер курсов:
1 BTC = 3 101 617 RUB
1 BTC = 42 115.5 USD
1 BTC = 40 097.9273 UAH
1 USD = 72.7245 RUB