Обменников: 100 | Всего курсов: 36530 | Обновление: 05:23:25
300 100

Понятие «валюта» появилось в нашем обиходе сравнительно недавно, примерно в середине прошлого века. И чаще всего отождествлялась с американскими долларами. Представление об этих иноземных купюрах было весьма смутное, даже запретное, но спустя время ситуация изменилась и стала обычной, а валюта стала доступной для приобретения. Однако, валюта — это более емкое понятие, и применяется ко всем официально узаконенным денежным единицам, как наличной, так и безналичной формы. Существует большая классификационная система валют, включающая в себя более десяти видов. Но подобная информация будет интересна очень узкому кругу людей, и более понятна экономистам и финансистам. Наша задача определить самые дорогие мировые валюты и рассказать о причинах их стабильности. И это совсем не американский доллар, как возможно покажется многим.

Пьедестал мировых валютных лидеров принадлежит богатейшим азиатским странам Персидского залива Кувейту, Бахрейну и Оману.

В ТОП-5 первое место занимает кувейтский динар - $3,34. Это легко объяснимо, ведь Кувейт самая богатая страна в мире. Экономика страны является лидером экспорта нефтепродуктов, за счет богатейших запасов и уникальных нефтяных месторождений.

Второй лидер – бахрейнский динар -$2,65. Эта валютная единица уже более десяти лет сохраняет свои лидирующие позиции. Основу стабильной экономики составляет экспорт нефти и нефтепродуктов, и некоторая доля приходится на поставки алюминия.

Третье место у оманского риала -$2,60. Экономические возможности в этой стране также подчинены нефтедобывающему показателю, а валюта государства одна из самых востребованных и стабильных в мире.

Четвертое место смог захватить фунт стерлингов -$1,43 – валютная единица Великобритании и Северной Ирландии. Экономическая ситуация в этой стране не всегда была благополучной, фунт терял свои позиции, то снова поднимался, но с 2006 года закрепился в списке мировых резервных валют.

Замыкает пятерку лидеров иорданский динар -$1,43 – это денежная единица ближневосточного государства Иордания. Экономика страны не выделяется большими достижениями, а страна не богата природными месторождениями. Высокая стоимость национальной валюты обусловлена активной поддержкой и влиянием американского доллара.

Вернуться к статьям
Комментарии к "ТОП-5 самых дорогих в мире валют"
Нет комментариев
конвертер курсов:
1 BTC = 3 162 309 RUB
1 BTC = 43 571.5 USD
1 BTC = 41 377.9024 UAH
1 USD = 73.0081 RUB