Обменников: 99 | Всего курсов: 36578 | Обновление: 18:47:45
300 100

Криптовалюта является виртуальной валютой, которая не принадлежит ни одному государству мира. Она, например, по отношению к доллару, может иметь собственную номинальную цену, которая может резко измениться за совсем небольшой промежуток времени. Стоимость одной монеты может быть разнообразной, от тысячной доли цента до многих десятков тысяч.

Как в такой ситуации исключить непредсказуемые убытки и приобрести криптовалюту, не теряя вложенные средства? Для этого существует несколько способов ее покупки или обмена с минимальными рисками.

1. Торги на бирже криптовалют

Это примерно тоже, что и купля/продажа различных фондовых активов. Для манипуляции с криптовалютой имеются специальные торговые площадки (криптобиржи), на которых находятся покупатели и, естественно, продавцы.

Так как там отсутствуют какие-либо стандартные лоты, войти на криптобиржу можно с любым финансовым капиталом. Прибыль, как и на Форекс, получается за счет спекулятивных действий трейдеров, которые покупают криптовалюту за одну цену, а продают за другую, зарабатывая на разнице стоимости.

Чтобы заработок был постоянным, нужно в первую очередь выбрать надежную биржу.

2. Пассивные инвестиции

Этот способ получения пассивной прибыли одновременно является самым простым, но в тоже время и самым рискованным. Это связано с резким колебанием стоимости криптовалютных монет, которые могут быстро подниматься в цене, после чего могут также молниеносно скатиться вниз. Поэтому инвестиции данного типа делаются продумано, а продажу приобретенной криптовалюты рекомендуется осуществлять сразу, как только она начинает дешеветь.

Но есть и другой вариант дохода на пассивных инвестициях. После покупки криптовалюты следует забыть о ней на определенное время. Этот способ довольно простой практически с гарантированным доходом, но слишком длительный.

3. Облачный майнинг

Данный метод заработка осуществляется при помощи определенных вычислительных программ, которые предоставляются в аренду специальными майнинг-компаниями. Благодаря этому, пользователю не нужно покупать дорогостоящие инструменты для майнинга, и он может заниматься им, находясь в любой точке мира, где есть интернет. Кроме этого, облачный майнинг подходит и для тех, у кого нет желания углубляться в различные технические процессы классического майнинга и заниматься настройкой программного обеспечения.

Имея мощную программу, майнеры могут добывать криптовалюту самыми различными способами и распоряжаться ею по своему личному усмотрению. Но за это они выплачивают компаниям, предоставившим им программу для майнинга, фиксированную арендную плату и определенный процент со своего дохода.

4. Арбитраж курсов по биржам и обменникам

Часто на биржах и валютных обменниках возникают, так называемые в среде валютных спекулянтов, «вилки курса», то есть на одном определенном обменнике курс больше или меньше чем на другом. Обнаружив такую разницу и проведя определенную торговую операцию можно заработать на разнице курса. Например, произвести обмен имеющейся криптовалюты на доллары из кошелька Киви в крипто-обменнике, после чего произвести обратный обмен уже на другом, но с прибылью. Данные манипуляции называются арбитражем курсов.

5. Инвестиции в Биткоин

Это примерно те же действия, что и вкладывание средств в различные акции и другие ценные бумаги, которые через некоторое короткое время переходят в финансовые потоки. Основной формой заработка на инвестиции биткойна является его покупка с последующим удержанием до его максимально возросшей стоимости.

Вернуться к статьям
Комментарии к "Топ-5 актуальных способов как можно заработать криптовалюту в 2020 году"
Нет комментариев
конвертер курсов:
1 BTC = 3 476 161 RUB
1 BTC = 47 575.5 USD
1 BTC = 45 235.4138 UAH
1 USD = 72.852 RUB