Обменников: 99 | Всего курсов: 35684 | Обновление: 08:39:49
300 100

Чтобы заработать на смене валютного курса, нужно иметь хотя бы небольшой капитал, светлую голову, терпение и большое желание получать высокий доход. Естественно, в данном виде заработков существуют и свои небольшие секреты.

Как возник подобный заработок

Еще во время перестройки, когда было отменено уголовное преследование за частную валютную торговлю, появилась категория граждан, которая начала подрабатывать на купле/продаже иностранной валюты (спекулировать). Они за рубли скупали у иностранцев или в банках по дешевой стоимости доллары, и продавали их через обменники или просто на руки обычным гражданам и мелким компаниям.

Современные трейдеры (те же спекулянты), сегодня проворачивают сделки с валютой уже через интернет, находясь дома или в специальных торговых залах за компьютером. А сам принцип торговли остался прежним – получить доход на разнице валютного курса.

Но чтобы доход от торговли был постоянным, а деньги возвращались к трейдеру с прибылью, нужны определенные знания и навыки, чтобы точно понимать, как в ближайшее время может измениться курс выбранной для работы валюты.

Что влияет на изменение валютного курса

Чтобы заработок был успешным, нужно понимать хотя бы основы и принципы курсового изменения валютного рынка.

На изменение курса определенной валюты всегда влияют внутренние события, а также изменение внешней политики государства, которому принадлежит конкретная валюта. Например, если внутри страны возникают какие-нибудь неполадки в виде народных волнений, банкротства банков или массовые заболевания, инвесторы перестают вкладывать в нее деньги и национальная валюта этого государства обесценивается. Любые инвесторы ценят стабильность, а если ее нет, интерес к нац. валюте пропадает, международный спрос на нее уменьшается, и курс денежной единицы данной страны падает.

Соотношение экспорта и импорта

Если государство успешно торгует с другими странами, его национальная валюта дорожает, и соответственно падает в цене иностранная.

Очень плохо отражается на стоимости нац. валюты государственный долг. И чем он больше, тем ниже падает стоимость внутренней денежной единицы, и поднимается в цене иностранная валюта.

Поэтому пытаясь заработать на определенной валюте, рекомендуется внимательно и регулярно следить за новостями страны, которой принадлежит эта валюта.

Правила успеха валютного спекулянта

У человека, который решил серьезно зарабатывать на курсовой разнице валют, не должно быть страха потерь, они бывают даже у профессионалов. И они, делясь своим опытом, утверждают, что если трейдер боится потерять часть своих средств, его удел – по мелочи прирабатывать на обменниках, депозитах и прочих мелких спекуляциях, а серьезные заработки на финансовом рынке не для него.

Из-за страха трейдер не сможет объективно оценить сложившуюся на рынке обстановку и принять правильное решение. А основным мерилом качественной работы трейдера остается только прибыль.

Кроме этого, при торговле не нужно быть сильно жадным. У успешного торговца стабильно прибавляется ежемесячно около 20-25% к его депозиту, и если такой результат сохраняется хотя бы месяцев шесть, можно считать его профессионалом.

Вернуться к статьям
Комментарии к "Секреты заработка на курсе валют"
Нет комментариев
конвертер курсов:
1 BTC = 3 256 821 RUB
1 BTC = 43 964.5 USD
1 BTC = 41 835.7105 UAH
1 USD = 72.5602 RUB