Обменников: 99 | Всего курсов: 36553 | Обновление: 19:00:48
300 100

Электронные платежи быстро стали популярными во всём мире.

Об этом говорит появление большого количества новых цифровых платёжных систем и проектов. Введение криптовалют в торговый оборот существенно изменило валютный рынок.

Виртуальные деньги используются с 2009 года. Сейчас они широко востребованы, их стоимость меняется в зависимости от спроса. Самая капитализированная криптовалюта – это Bitcoin. Она стоит свыше $6000 за единицу (1 BTC). Почему же криптовалюты так привлекательны?

Низкие комиссии

Транзакции с криптовалютами выгоднее банковских переводов из-за более низких комиссий. Больших процентов система цифровых денег не берёт, потому что она практически полностью держится на мощностях компьютеров её участников. Нет и огромной платы за услуги банков, обдирающих клиента, даже если сумма его перевода незначительна.

С другой стороны, гарантировать стабильность рынка криптовалют никто не может. Он стихиен и ничем не регулируется. При покупке-продаже цифровых денег, нельзя поддаваться эмоциям и азарту, необходимо правильно оценить, насколько перспективна выбранная монета, используя информацию с официальных ресурсов.

Монеты выпускаются в разных местах

По правилам экономики большинства государств валюта выпускается национальным банком. Криптовалюту же может добывать кто-угодно, используя компьютеры или специальные майнеры. Их местоположение роли не играет, а работу помогают поддерживать криптовалютные платформы. Так добывают биткоин и другие альткоины.

Система децентрализована

Все криптовалюты представляют собой независимые системы, в рамках которых между электронными кошельками проводятся транзакции. «Выпускаются» монеты в процессе майнинга. Они не связаны с банковской системой и не зависят от текущего курса государственной валюты. Однако золотом, как настоящая валюта, они не обеспечены, а их курс определяется уровнем доверия пользователей.

Рядовыми пользователями и представителям бизнес-сферы децентрализация денежных расчётов выгодна, но не каждая государственная структура готова официально признать криптовалюту денежной единицей. Это объясняется тем, что рынок криптовалют может быть опасен для банковской системы и цен на акции коммерческих предприятий. А потому вводить криптовалюты в торговый оборот многие организации не торопятся, некоторые – категорически против того, чтобы использовать их.

Выбор криптовалют огромен

Первое время среди всех монет был популярен один биткоин, имевший по рейтингу большой отрыв от них. В 2019 году рынок криптовалют наполнился полутора тысячами разных альткоинов. Изучив их возможности, люди сами решают, в которую криптовалюту просто аккуратно вкладывать деньги, а в которую безопасно использовать, чтобы оплачивать покупки.

Транзакции анонимны

Пользователю, который получает перевод, известен только адрес кошелька отправителя, если тот не пожелал открыть больше информации о себе. Кроме того, система не даёт возможности вернуть перевод. К сожалению, эти условия «на руку» злоумышленникам. Проводя транзакции, нужно следить за правильностью ввода адреса кошелька получателя и доверять только тем проектам, которые имеют хорошую репутацию.

Вернуться к статьям
Комментарии к "Почему так популярны криптовалюты?"
Нет комментариев
конвертер курсов:
1 BTC = 3 476 161 RUB
1 BTC = 47 575.5 USD
1 BTC = 45 235.4138 UAH
1 USD = 72.852 RUB