Обменников: 99 | Всего курсов: 36032 | Обновление: 23:48:57
300 100

Электронная платежная система EasyPay, подобно своим аналогам, таким как PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, позволяет осуществлять своим пользователям быстрые платежи и переводы.

Данная система является первой в своем роде в Белоруссии, функционирует там с 2004 года и является очень популярной, причем пользоваться ей могут не только граждане данного государства, а любой человек, зарегистрированный в системе.

Различают несколько видов кошельков EasyPay:

1. «Простой» – дает возможность оплачивать услуги и товары.

2. «Простой +» - помимо возможности оплачивать товары и услуги, есть функция пополнения счета, в том числе и при помощи электронной валюты других подобных систем.

3. «Персональный» – позволяет выводить средства, переводить их между кошельками.

4. «Заверенный» - предоставляет получить доступ ко всем возможностям системы.

Первичная регистрация для получения доступа к простому кошельку в системе EasyPay достаточно понятна – нужно зайти на официальный сайт и выбрать раздел «Зарегистрировать кошелек», идентифицировать страну проживания, осуществить привязку электронной почты и создать пароль, по которому будет осуществляться вход в систему, необходимости оставлять личные данные в подобном случае, нет.

После этого можно осуществлять работу в данной системе, уже на правах зарегистрированного пользователя – расплачиваться в процессе онлайн-шоппинга, покупать электронную валюту с одноименным названием «EasyPay» и обмениваться ей с другими пользователями.

Для того, чтобы расширить возможности в системе и получить доступ в рамках пакетов «Персональный» и «Заверенный», нужно предоставить в специальные формы на сайте личную информацию – ФИО, дату рождения, паспортные данные, включая адрес регистрации. После заполнения данного списка информации, пользователь получает доступ ко всем сервисам системы.

В число основных преимуществ электронной валюты EasyPay входит:

1. Возможность ее перевода с кошельков.

2. Широкие возможности пополнения и вывода денежных средств с кошелька.

3. Возможность привязки банковской карты к кошельку.

4. Возможность оплаты услуг ЖКХ, интернет-услуг, услуг связи и пр.

Пополнение EasyPay включает в себя возможность перевода с карт Visa или MasterCard, при условии, что банк-эмитент находится в Белоруссии, также через специальные пункты приема – терминалы, банкоматы, причем по всей стране их огромное количество, через мобильный банк, используя национальную систему платежей ЕРИП, наличными через банковские кассы. Зачисление средств происходит в интервале от 15 минут до 5 суток, в некоторых случаях, например, при пополнении кошелька через терминал, удерживается комиссия в размере от 1 до 3%.

Электронную валюту EasyPay можно также вывести. Делается это разными способами – посредством привязки к личному кабинету карты Белгазпромбанка, в случае, если такая имеется, если нет, то ее можно быстро оформить; в офисах Белгазпромбанка, причем удерживается комиссия – 3%.

Электронная валюта EasyPay также может обмениваться на виртуальные средства в рамках других платежных систем, например Яндекс.деньги, PayPal и т.п.

Стоит отметить высокую степень надежности и защиты данной электронной валюты. Пароль от личного кабинета находится под защитой SSL-протокола, существует система одноразовых кодов-идентификаторов для входа в систему, пользователи имеют также секретные фразы-приветствия, используемые для входа в данную систему, есть возможность использования виртуальной клавиатуры, чтобы обезопаситься от вирусов-шпионов.

Тэги: EasyPay
Вернуться к статьям
Комментарии к "Платить легко: все об электронной валюте EasyPay"
Нет комментариев
конвертер курсов:
1 BTC = 3 227 540 RUB
1 BTC = 44 086.5 USD
1 BTC = 41 911.9021 UAH
1 USD = 72.8806 RUB