Обменников: 99 | Всего курсов: 35643 | Обновление: 07:26:09
300 100

Покупатели данной криптовалюты делятся на два вида. Первые приобретают её и хранят, так как верят в то, что со временем она станет ещё дороже. У других покупателей подход более спекулятивный. Они стремятся приобрести как можно больше в период спада цены и потом продать, когда стоимость опять поднимется. А объединяет их то, что рано или поздно и те, и другие будут искать способ продать приобретённые биткоины. В данной статье рассмотрим подробнее онлайн и оффлайн способы совершить продажу.

1. Биржа

Большинство держателей валюты продают её через криптобиржу. Этот способ особенно удобен тем, кто на ней же и приобретал валюту. Нет необходимости заново регистрироваться и разбираться в процессе работы. С помощью биржи биткоины можно конвертировать в фиат и вывести деньги на личный счёт.

Продавец размещает на бирже заявку о продаже определённого количества биткоинов. Покупатель в свою очередь вносит денежную сумму, необходимую для совершения покупки. Если обе стороны устраивает цена, то сделка закрывается автоматически. Это исключает возможность мошенничества. Особенно выгодно продавать на бирже, если сделка крупная.

Процесс продажи на криптобирже происходит почти мгновенно. За такую экономию времени участникам торгов придётся заплатить. Процент снимается за ввод и вывод средств, а также за транзакции. Поэтому важно предварительно ознакомится с размером оплаты, чтобы сделка не оказалась по итогу убыточной.

Ещё одна разновидность биржи – это P2P-маркетплейсы. Интернет-площадки связывают между собой желающих продать и купить биткоины, но сам процесс происходит несколько сложнее. Рассчёт с продавцом происходит с помощью фиатных денег, и только после этого покупателю поступают приобретённые биткоины.

2. Обменник

Обменные сервисы – это наиболее удобный вариант для небольших сделок. Сервис обменивает продавцу его биткоины на деньги, делая это просто, доступно и относительно безопасно. Стоит особо внимательно отнестись к выбору самого сервиса, чтобы избежать сотрудничества с мошенниками. В сети существует множество фальшивых обменников, которые стремятся незаконным путём присвоить биткоины неопытных пользователей. Также недостатком таких сервисов может оказаться процент за проводимые операции, а курс – не таким выгодным, как на бирже.

3. Физическая сделка

Оффлайн-продажа биткоинов более распространена в тех странах, где выполнения нормативных требований регуляторов становится проблемным. Даже многие банки отказываются сотрудничать с криптовлютным сообществом, так как им сложно соблядать необходимые нормы и условия. А банкам, которые соглашаются проводить подобные сделки, придётся заплатить немалый процент, что является ещё одним аргументом в пользу физической продажи. При этом личная сделка не является чем-то незаконным.

Однако при личной сделке гораздо сложнее избежать мошенничества. Если с продажей биткоинов родственникам или друзьям вопросов не возникнет, то при сделке с незнакомым покупателем необходимо подготовиться и обезопасить себя. Встречу лучше назначать в людном месте и обеспечить технические составляющие сделки.

4. Криптоматы

Эти устройства уже можно встретить во многих странах. Однако не все предоставляют возможность продажи биткоинов. Особенностью криптоматов является небольшой процент за совершение сделки по продаже. Также криптомат позволяет избежать неудобств при переводе собственных средств в фиаты, а напрямую даёт доступ к кошельку.

Не существует единого правильного способа продажи биткоинов. Все они имеют свои положительные и отрицательные стороны. Имея представление о возможных вариантах, продавец сможет выбрать наиболее подходящий для себя.

Вернуться к статьям
Комментарии к "Как продать биткоин: онлайн и офлайн способы"
Нет комментариев
конвертер курсов:
1 BTC = 3 256 821 RUB
1 BTC = 43 964.5 USD
1 BTC = 41 835.7105 UAH
1 USD = 72.5602 RUB