Всего курсов: 22832 | Обновление: 03:38:18
300 100

В один момент внимание многих инвесторов привлекла сфера криптовалюту.

По-своему уникальное явление в экономике, она быстро набрала популярность и стала известной. Многие люди стали зарабатывать на ее покупке и продаже, стали строить майнинговые фермы.

Но что это такое? Какую ценность она имеет? Стоит ли в нее вкладываться?

Итак, что такое биткоин. Он может называться по-разному, но суть одна и та же для всех виртуальных валют. Биткоин – это электронные деньги, единые для всех стран. Создан был как альтернатива доллару и евро и по задумке, должен был обеспечиваться не курсом золота, нефти и других экономических влияющих факторов, а назначаться ценной поставленной самими вкладчиками.

Не так давно его цена взлетела до небес, многие вкладчики, купившие его в свое время почти за бесценок, стали миллионерами. Кто знает, возможно еще раз получиться так с новыми криптовалютами?

В принципе, чтобы его зарабатывать, необязательно разбираться во всех тонкостях его терминологии и причин возникновения, достаточно знать инструменты для заработка.

Биржевые краны – что это?

Они представляют собой сайты и ресурсы, позволяющие начислять определенное количество виртуальных денег за выполнение заданий, активность, либо вовсе бесплатно, просто вводя код каждый час. Достаточно популярный способ для новичков и всех желающих попробовать себя в качестве добытчика биткоина.

Майнинг – является по сути, вычислительным процессом. Требует очень больших трудозатрат и финансовых вложений, новичкам в это дело сейчас лучше не соваться, ведь обычный рядовой ПК даже с самыми мощными видеокартами принесет лишь крохи. А компьютерное «железо» может пострадать от перегрузок.

Биржа биткоина – по сути своей - это обычная брокерская биржа. Чтобы успешно на ней торговать, необходимо научиться трейдингу и иметь хороший стартовый капитал. Примерно 5% от всего числа играющих и торгующих на бирже игроков становятся миллионерами (около 60% зарабатывают от 2 000 до 5 000 долларов).

Стоит научиться читать сигналы о росте и снижении цены. Тактика торговли самая классическая – купить валюту, когда ее курс упал и продать, когда повысился. Однако в отличие от классической брокерской торговли, где торгую долларами, нефтью, газом и прочими ценными вещами. В криптовалютном мире сложнее предсказать результат.

Так как на цены природных ископаемых и валюты влияют общеизвестные внешние факторы, такие как войны, дефицит, снижение поставщиками цен. Все это опытный брокер считывает и точно предсказывает те или иные изменения курса.

Однако с криптовалютой поможет только опыт, умение читать сигналы и вера в то, что выбор был сделан правильно.

Как перспективная валюта всего мира и универсальное средство оплаты, биткоин ближайшее время вряд ли заменит доллар или евро. Он ничем не подкреплен, многие люди весьма основательно верят в цену валюты и золота.

Стоит ли вкладываться в его заработок – решать каждому, но следить за эволюцией и ростом виртуальных денег все таки стоит.

Вернуться к статьям
Комментарии к "Что такое криптовалюта?"
Нет комментариев
курсы валют:
1 BTC = 4 717 829 RUB
1 BTC = 61 087 USD
1 BTC = 58 074.0004 UAH
1 USD = 70.8623 RUB