Всего курсов: 22984 | Обновление: 08:15:54
300 100

Криптовалюта – это разновидность виртуальных денег, не имеющая физической значимости.

Она создается и передается при помощи технологии блокчейн. «Коин» - цифровая монета, существует в электронном виде и не выражается в виде бумажных или металлических денег. То есть, монеты, приравненные к деньгам, имеют оборот только в электронных системах.

Важным моментом является зашифрованная защита от дублирования таких денежных единиц.

Криптовалюта, имея официальный курс на сегодняшний день, не регулируется государственными органами. Все данные по транзакциям хранятся в блокчейне. Без приватного кодового доступа, не возможно, заблокировать, отменить, оспорить совершенную операцию с криптовалютой.

Отличительные характеристики криптовалюты

1. Отсутствие третьих лиц. Полный контроль активов участниками сети без присутствия администратора.

2. Неизменность криптовалюты. Технология блокчейн не допускает изменения транзакции: скрывать, дублировать, отсрочить, отклонить операцию.

3. Децентрализация виртуальной валюты. Системно создается ограниченное количество коинов в определенный период. Они не поддаются регулированию и инфляции. Информация о собственнике криптовалютного кошелька не доступна.

4. Несмотря на надежную защиту системы, есть некоторые риски. Потеря индивидуального пароля к электронным деньгам - приводит к потери доступа к криптомонетам. Стоимость виртуальной валюты зависит от спроса – риск непредсказуемости цены коина. К тому же, некоторые государства вводят ограничения на транзакцию таких денег.

Создав личный электронный кошелек и пройдя регистрацию в системе, можно приступать к майнингу крипто валюты.

Майнинг – способ добывания виртуальных денежных единиц, путем создания новых блоков информации. Выстроив последовательно цепочку блоков с предыдущей информацией, можно узнать обо всех транзакциях. При определении новых комбинаций математических символов и их решении – возникают коины.

Виды майнинга криптовалюты

Облачный майнинг – аренда сервис – пулов с управлением и выводом денежных единиц в личном кабинете. Наиболее оптимальный вариант добычи виртуальных денег на сегодняшний день. Не сложно собрать и настроить фермы. Возможны не большие финансовые вложения. Присутствует риск хакерских и мошеннических атак.

Соло майнинг – использование мощности личного оборудования для создания криптографических блоков.

Добывание цифровых активов в пулах. Группы пользователей, до несколько тысяч человек, с объединенными облачными мощностями или личным оборудованием. Между всеми подключенными к серверу участниками распределяются вычислительные задачи. При их решении, создается блок и виртуальные деньги делятся среди майниров.

Выбирая пул необходимо знать возраст сервера, параметры видеокарты. Учитывается партнерская программа, определение прибыли, условия вывода криптовалюты.

Чем выше хешрейт, тем больше производительность оборудования, возрастаем эффективность майнинга криптовалюты.

Вернуться к статьям
Комментарии к "Что такое криптовалюта и майнинг?"
Нет комментариев
курсы валют:
1 BTC = 4 717 829 RUB
1 BTC = 61 564.5 USD
1 BTC = 58 353.2988 UAH
1 USD = 70.9904 RUB