Обменников: 99 | Всего курсов: 35953 | Обновление: 00:40:46
300 100

Почти у каждого из нас есть своя личная банковская карта. Мы смотрим рекламу и кладем на нее свои деньги, рассчитывая получать бонусы, скидки и удобства, однако ни в рекламе, ни в банковском проспекте, нас не предупреждают о варианте блокировки банковской карты.

Блокировки происходят все чаще и чаще. С одной стороны, вроде бы происходит борьба с мошенничеством и отмыванием средств, что вполне логично и положительно. С другой стороны, заблокированные средства являются еще одним источником дохода для банков, так как на них не начисляются проценты и их достаточно сложно вернуть.

Чтобы не возникло сложностей с разблокировкой банковской карты, лучше за ранее знать из-за чего их блокируют и попробовать избежать самой ситуации.

За что блокируют банковскую карту? (частые причины)

-деньги поступают на счет от юридического лица и обналичиваются;

-средства неоднократно поступают на счет от юридического лица из другого региона;

-на счет поступает крупная сумма (в законе указано, что она должна быть больше 600 000 рублей, но на практике карты блокируют и за меньшие переводы);

-на счет неоднократно поступают мелкие суммы от разных физических и юридических лиц;

-получатель или отправитель средств находится в «черном списке» Росфинмониторинга;

-на счет поступают средства по незаконным или нетипичным основаниям платежа;

-на валютный счет поступают деньги от лица, не являющегося родственником (эта причина объясняется требованиями законодательства о валютном контроле);

-деньги переводятся с другого банка и часто обналичиваются;

-экономический смысл в проводимой операции отсутствует.

Как избежать блокировки карты?

1.Выводить средства через обменники и биржи. Для банковских учреждений они менее подозрительны, чем платежи от физических лиц.

Средства выходят после конвертации и отследить их источник крайне сложно.

2.Переводить деньги в рублях. Если это делать в долларах или евро, придется пройти процедуру валютного контроля.

3.Использовать сразу несколько карт разных банков. В таком случае сумма и частота переводов будет меньше, а значит учреждению будет сложнее обвинить клиента в нарушении 115-ФЗ. Если одну из карт заблокируют, средства с нее можно будет вывести на другую.

4.Не спешить выводить средства. Банковские учреждения подозрительно относятся к тем, кто получает и обналичивает деньги в течение нескольких дней.

5.Хитрить. В назначении платежа можно написать «возврат долга» или «подарок от родственника». Вероятность того, что это сработает, крайне мала. Однако если упомянуть «криптовалюту» или «фриланс», банк отнесется к такому платежу еще подозрительнее.

6. Платить налоги и не отмывать деньги.

Вернуться к статьям
Комментарии к "Блокировка банковских карт"
Нет комментариев
конвертер курсов:
1 BTC = 3 101 617 RUB
1 BTC = 42 115.5 USD
1 BTC = 40 097.9273 UAH
1 USD = 72.7245 RUB